您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
市第六次党代会关于中共玉溪市五届纪委工作报告的决议
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

中国共产党玉溪市第六次代表大会

关于中国共产党玉溪市第五届纪律检查委员会工作报告的决议

(2021年9月29日中国共产党玉溪市第六次代表大会通过)

中国共产党玉溪市第六次代表大会审查、批准中国共产党玉溪市第五届纪律检查委员会工作报告。大会充分肯定了中国共产党玉溪市第五届纪律检查委员会的工作。

大会认为,市第五次党代会以来,五届市纪委在省纪委和市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八届六中全会和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章赋予的职责,强化政治监督,自觉担负起“两个维护”重大政治责任;推动“两个责任”一体履行,精准有力监督执纪执法;持之以恒落实中央八项规定精神,持续巩固拓展作风建设成效;坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实增强人民群众获得感幸福感安全感;坚守政治巡察定位,充分发挥巡察利剑作用;强化工作系统性、整体性、协同性,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;抓深抓实纪检监察体制改革,推动治理能力持续提升;牢记打铁必须自身硬的道理,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,推进全面从严治党向纵深发展。

大会要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治党首先要从政治上看,坚持“三不”一体推进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,忠实履行党和人民赋予的职责,扎实推动新时代玉溪纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现玉溪“一极两区”奋斗目标提供坚强保障。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信